Spätsommerliche Kürbiszeit
Erdverbunden und bodenständig
BIO Kürbis Hokkaido
BIO Patisson
BIO Spaghetti Kürbis
BIO Kürbis Butternuss
BIO Kürbis “Langer von Neapel”
BIO Kürbis Marbel
Farblich zurückhaltend und äußerlich nicht ganz so attraktiv wie viele seiner Kürbiskollegen, überrascht er mit seinem knallig orangen Inneren. Aus ihm zubereitete Kürbisgerichte bestechen Gaumen und Auge gleichermaßen. Seine dünne, weiche Schale kann einfach mitgegessen werden. Seine lange Lagerfähigkeit macht ihn zum idealen Hauptdarsteller für wärmende Suppen und Eintöpfe in den langen Wintermonaten. Marvellous!
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Übrigens – das Innenleben so eines Kürbis muss man nicht zwingend entsorgen. Mit etwas Geduld lassen sich die relativ großen Kerne herauslesen. Sie geben getrocknet und geröstet eine hübsche und köstliche Garnitur.
Die Qual der Wahl? Wir beraten Dich gerne bei uns im Hofladen.
Winterweiße Krautrouladen, vegetarisch
700g BIO Kürbis Hokkaido
50g geriebener Parmesan
20g Semmelbrösel
4 EL gehackte Petersilie
2 TL Thymian
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Für den Dip
60g Joghurt
60g Sauerrahm
1 EL gehackter Dill
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 185°C vorheizen. Kürbis in 1 cm dicke flache Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Parmesan, Semmelbrösel, Petersilie, Thymian, Knoblauch und etwas Salz für die Kruste vermischen. Die Kürbisspalten mit Olivenöl einstreichen und mit dem Krustenpulver bedecken. Die Kürbisspalten ca. 30 Min im Rohr backen und mit dem Dip reichen.