Allgemein
Posted in

BIO Sellerie – Stange oder Knolle?

Posted in

Stangensellerie – frisch und knackig von Juli bis zum ersten Frost

Die Stangenselleriepflanzen kommen Mitte Mai auf die Nachbars Garten Felder. Ab Mitte Juli können wir dann die ersten Stangen ernten. Keine Knolle, aber viel Power in den Blättern. Entzündungshemmend, viele Ballaststoffe, reich an Vitaminen und Ballaststoffen und dazu noch kalorienarm. Roh in Smoothies, Salaten oder gebraten in der Pfanne ist der Stangensellerie ein wichtiger Bestandteil in der ausgewogenen Ernährung.

Knollensellerie – unser Begleiter in der kalten Jahreszeit

Die Knollenselleriepflanzen kommen Mitte April auf die Nachbars Garten Felder und werden ab Ende Oktober bis zu den ersten Minusgraden geerntet. Die fertige Sellerieknolle ist gut lagerfähig und begleitet uns daher den ganzen Winter hindurch. Knollensellerie ist die ideale Grundlage für Suppen, Eintöpfe und Pürees. Ein besonderes Highlight sind Sellerieschnitzerl – natur oder paniert. Reich an Ballaststoffen und gefüllt mit vielen B-Vitaminen und Mineralstoffen bringt uns die Sellerieknolle fit und gesund durch den Winter.

Oben

Meine Bio Produkte 0